Полезные советы

 
Мальтодекстрин и детское питание
Мальтодекстрин в детском питании

Мальтодекстрин (декстринмальтоза, патока) — углеродное соединение, результат промежуточного расщепления крахмала, быстрый углевод. Используется преимущественно как пищевая добавка. В сухом виде представляет собой гигроскопичный порошок белого цвета, иногда с небольшим кремовым оттенком, хорошо растворим в воде.

Осмоляльность в детском питании
Осмоляльность и осмолярность в детском питании

Осмоляльность (осмолярность) означает количество осмотически активных частиц, находящихся в литре раствора или 1 кг воды. Осмоляльность в детском питании, в части касающейся детских молочных смесей, это значение определяется концентрацией белков и солей.

Как разводить и готовить детскую смесь
Как правильно разводить детскую молочную смесь

Правильно приготовить молочную смесь – казалось бы, что проще, читайте инструкцию на коробке и делайте, как написано. Но иногда самые простые вещи, особенно, когда они касаются новорожденного, могут попросту ввести в ступор родителей.

Стерилизация бутылочек для кормления
Стерилизация детских бутылочек в домашних условиях

Новорожденный совершенно беззащитен перед внешним миром. Стерилизация бутылочек для кормления поможет защитить ребенка, пока его иммунная система не окрепнет настолько, чтобы справляться самостоятельно.

Как хранить грудное молоко
Как правильно хранить сцеженное грудное молоко

С первых дней жизни малыша врачи объясняют родителям, что грудное молоко невозможно заменить даже самой качественной сухой смесью и призывают как можно дольше кормить грудью. Но как быть, если мама заболела, ей на какое-то время надо отойти, отъехать на работу или даже в командировку?